Патинирование – это художественный эффект, который достигается нанесением патины вручную, а затем, закрепляющего лака на уже облицованный пленкой или краской фасад. Эффект патины позволяет придать выразительность рельефным элементам, наметить акценты на мебельных фасадах, визуально облагородить изделие, дополнить цвет фасада оттенком, сочетающимся с остальными деталями интерьера.

Патина наносится и стирается вручную. То есть в данном процессе присутствует большая доля ручного труда. Что на что влияет:
* Нанесение патины специальными пистолетами. 
Во-первых, пистолет может по-разному подавать патину – сегодня чуть больше, а завтра сопло пистолета забилось и будет чуть меньше. Опять же каждый рабочий индивидуально напыляет слой патины.
* Стирание патины. Один человек стирает чуть больше, другой чуть меньше, один давит чуть сильнее, другой чуть слабее

Можно предположить, что проблему индивидуальности возможно решить, дав каждому рабочему образцы. Действительно, зная кто делал заказ, и имея снятый у заказчика или с выставки образец возможно более-менее точно повторить эффект патины. Однако не получится сделать выставку образцов перед рабочими столами, чтобы рабочие смотрели и повторяли «как должно быть». Патина весьма летучий продукт и мелкий ее частицы при нанесении и стирание обязательно попадают в воздух. Также они очень легко попадают в самые, казалось бы, герметичные секции и со временем меняют оттенок образца.
Таким образом заказывая патину вы гарантированно получаете уникальный эксклюзивный продукт. Но помните – при дозаказе мебельных фасадов с патиной вам надо будет предоставить образец, если вы хотите чтобы фасады не отличались друг от друга.

Патина – ручной индивидуальный тип обработки, идет на фасадах:
Белое дерево 
Вишня Оксфорд 
Клен светлый
Мореная береза 
Яблоня Толедо 
Жемчужный ясень 
Клен
Клен 19-01
Лен светлый 
Лен темный
Махагон
Орех каналетто
Дуб натуральный
Айвори  (конец июня)
Белая матовая OM 
Сливки
Лайм NM
Черная NM
Патина барби 
Патина скай
Патина чика 
Фиолет 
Шоколад
Софт кофе
Софт мокко
Софт бирюза
Софт латте 
Софт фисташка